Love Live! 剧场版上映2日间票房逾4亿

Love Live! 剧场版官方宣传图

近年来大热的动画 Love Live! 于本月13日周六在日本共121家电影院上映剧场版。上映头两天,也就是13、14日两天周末,观影人数达25.2万人次,票房已超过4亿日元(约合2千万人民币)。据兴行通信社的数据,Love Live! 剧场版在上映两天后登上当周观影榜首位,超过了同日上映的真人电影《海街diary》(由吉田秋生的漫画改编,入选第68届戛纳电影节主竞赛片)。

作一个比较,2013年10月在129家影院上映的《魔法少女小圆[新篇]:叛逆的物语》在首个周末取得4.00亿票房和超过27万观影人次的成绩,而2011年12月在137家影院上映的《轻音少女剧场版》则在首个周末取得了3.16亿票房和超过23万观影人次的成绩。有消息(推特@moviewalker_bce)指出,Love Live! 的票房多出小圆新篇23万2200日元,成为了深夜档动画相关剧场版最高的首周末收入。

Love Live! School idol project 是由日升动画、Lantis、《电击G’s magazine》在2010年共同合作推出的读者参与活动以及由此展开的多媒体企划。该计划发售了多张歌曲CD,在2013年1月播出题为《Love Live!》的电视动画。获得了高涨的人气后,14年4月又播出了电视动画第2期,并于播出结束后宣布了剧场版的上映消息。

电视动画《Love Live!》讲述了音乃木坂学院的9名学生为了挽救废校的危机,结成了偶像组合“μ’s”并活跃、成长的故事。剧场版则是讲述了μ’s在三年级成员毕业后决定解散,但成员们在毕业式之后收到了邮件,又开始了新的LIVE的故事。

Love Live! 剧场版将于8月起在台湾、香港、韩国、泰国、美国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、菲律宾、新加坡、越南、文莱、印度尼西亚等地上映。

消息来源:
文化通信
MAN TAN WEB(每日新闻)
興行通信社

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注